首 页 > 学院新闻 > 正文

梦想启航,未来可期——学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式隆重召开

2024-06-13 18:17:17 作者:陈志海 张盼 李傲雪 王梓熙 审稿:马海访问量:169

晨风和煦,金桂飘香,伴随着全体毕业生和老师们的热切期盼,6月13日上午,学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式于体育馆顺利举行。学校党委常委、组织部部长高雪松,学院院长曹迎,党委书记马海,学院副院长、党委副书记胡建,学院学位评定分委员会委员,导师代表,各毕业班班主任及2024届全体毕业生参与此次授位仪式。本次仪式由马海主持。

典礼之初,伴着庄严的乐声,全体参会人员齐唱国歌,拉开毕业典礼的序幕。礼毕,学院院长曹迎致辞。首先,曹迎代表学院全体教职工向来到现场的毕业生家长等来宾表达热烈的欢迎,向辛勤培育毕业生的老师们表达衷心的感谢,并向顽强拼搏、逐梦踏前的406名2024届全体毕业生表达真挚的祝贺。随后,他利用详实的数据对2024届毕业生的杰出成就进行了精准概述,并突出了学院在双一流课程建设中取得的显著进展。尤为引人注目的是,学院的升学率在过去十年间持续攀升,于十周年院庆之际再次刷新历史记录,彰显了学院教育的卓越成效和持续发展的强劲势头。这傲人成绩的背后,离不开学院领导、老师的积极引领和每一届学院学子的勤奋耕耘。怀揣着对毕业生的欣慰和牵挂,曹迎向全体毕业生提出自己的殷切期望与美好祝愿:一是要将人生目标和国家战略紧密结合,实现自我价值和自我贡献的“双赢”;二是要将职业发展和能力需求相结合,厚积自身素养,以“薄发”之姿迎接挑战;三是将个人成长和行业实践紧密结合,在磨难中锻炼自我,铸就坚韧的品格。

随后,胡建宣读校级优秀毕业论文、省级优秀大学毕业生、校级优秀大学毕业生获奖名单。获奖代表依次上台领奖并合影留念。

与往年不同的是,研究生毕业授位仪式也加入今年的学院毕业典礼授位。会上,来自农业水利工程系教师代表谭燕平博士用诙谐幽默的语言鼓励全体毕业生在未来的人生之路上继续向前、勇攀高峰,以期奔赴更远的舞台。来自土木水利工程专业研究生代表郑果以一个简单的问题作尾引起在座毕业生的共鸣,道出临别之际对母校的不舍及对恩师的感激。本科生代表陈柃旺则借大学四年来丰富的学生工作经历来展现学院本科毕业生向上向善的精神风貌。

随后,由组织部部长高雪松教授宣读学校学位评定委员会关于授予硕士、学士学位的决定,副院长卢修元宣读各专业授位学生名单,毕业生们在志愿者的协助下依次上台接受拨穗授位。他们的脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容,这一刻成为了他们人生中的珍贵回忆。

最后,学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式在《歌唱祖国》的激昂歌声中圆满落幕。与会人员共同见证了又一批优秀学子的成长与蜕变。相信所有毕业生定能前程似锦,在未来的人生道路上继续追求卓越,实现自己的梦想。