首 页 > 学院新闻 > 正文

“鲲鹏赴海,依水远航”——学院2024届毕业生晚会圆满落幕

2024-06-06 14:55:11 作者:董辰全 赖奕婕 王梓熙 审稿:马海访问量:270

碧波映青春,筑梦前行路。6月5日晚,“鲲鹏赴海,依水远航”——2024届毕业生欢送晚会于体育馆隆重举行。晚会分为“致韶华”、“经流年”和“赴远方”三个篇章,以此来展现毕业生们青春的风采和对未来的无限憧憬。参与此次晚会的有学院党委书记马海、副院长胡建、行政办公室主任鲁妮、党委办公室主任李建华、党委办公室副主任杨丽萍、行政办公室老师王海燕、党委办公室老师王梓熙以及2020级各小班班主任和2024届全体毕业生。此外,院长曹迎因国际交流访问,在波兰全程线上观看毕业生欢送晚会。

韶华不负,未来可期

在激情澎湃的热舞中,晚会拉开了帷幕,毕业生们怀揣着对未来的热烈憧憬以及对往昔时光的深深眷恋,一同回忆起在校的点点滴滴。在“致韶华”这一精彩华章中,《干杯》和《园游会》深情诉说着大学四年的珍贵友情与成长历程,歌声中满含着对青春岁月的无尽怀念以及对未来的深深期望。舞蹈《fearless》凭借其极具动感的舞步和激昂奋进的旋律,将全场氛围点燃,展现出毕业生们积极向上、昂扬奋发的精神风貌。

青春落幕,岁月如歌

“经流年”这一篇章里,随合唱《Thirsty》那悠扬动听的旋律响起,一幅绚丽画卷在观众面前缓缓展开,激情四射的舞步洋溢着青春的力量,为这一篇章正式拉开序幕。由万世静、吴怀雨带来的《歌曲串烧》以娴熟的歌唱技巧,配合着默契十足的换位衔接,将一首首风格各异的歌曲完美融合,时而激昂高亢,时而宛转悠扬,唤起观众内心深处的情感共鸣。歌曲结束后,掌声如潮水般涌起,经久不息,观众用热烈的鼓掌表达了对此表演的高度认可和喜爱。

紧接着,由水利水电专业学生党支部带来《礼赞新时代,强国新青年》的朗诵,他们以充满激情的方式,庆祝水利水电学院成立十周年,豪迈地表现出新时代青年崇高使命与昂扬斗志。朗诵结束后,现场掌声如雷,观众纷纷对此表示由衷赞赏。

青春诗篇,远方呼唤

晚会的最后篇章“赴远方”,以学院教师代表梁心蓝和水电2017级校友陈思源带来的合唱《如愿》作为开场,歌声中传递着毕业生们对未来的无限憧憬和对梦想的执着追求;短剧《相亲相爱水院人》以默诙谐的表演,展现毕业生们与水院真挚的情谊,赢得现场观众的阵阵欢笑和掌声。

随后,一首动人心弦的合唱《我们的明天,不遗憾》缓缓响起。那悠扬而饱含深情的旋律如水般流淌开来,萦绕在整个会场。参与合唱的同学们个个全情投入,他们用饱含着真挚情感的嗓音歌唱着,那歌声中承载着毕业生们对过往岁月的深深眷恋,对同窗情谊的无比珍惜,对青春时光的浓浓不舍,以及对未来道路的满满憧憬。他们以歌声为媒介,深情地表达着毕业生对曾经一同奋斗的伙伴们的深深挂念,对辛勤培育自己的师长们的无尽感恩,对挥洒过青春汗水的校园每一处角落的浓浓情意。

晚会接近尾声,毕业生们在欢声笑语中留下了美好的回忆。在场师生向2024届毕业生表达最诚挚的祝福,并期待他们在未来的人生旅途中,能够不断追求卓越,实现自己的梦想,像鲲鹏一样展翅高飞,依水远航,迎接属于自己的辉煌未来。希望2024届毕业生们能够在各自的领域中发光发热,创造出属于自己的精彩人生。