首 页 > 学院新闻 > 正文

我院与中国农业大学水利与土木工程学院开展座谈交流

2021-10-28 11:20:00 作者:张志亮访问量:340

为了加快和推动学院专业与学科、人才队伍建设,1027日下午,我院院长曹迎教授、农业水利工程系主任张志亮教授一行与中国农业大学水利与土木工程学院院长李云开教授、水利工程系副系主任刘浏副教授、院长助理张立伟、戈志奇主任等进行了座谈交流。

会上,李云开表达了对曹迎一行的欢迎,给予我校毕业生肯吃苦耐劳、工作踏实认真的高度评价,希望我校今后继续为中国农业大学输送优秀的毕业生。他就中国农业大学和水利与土木工程学院的基本情况、人才培养与教学工作、水利工程科研工作进展与成效、水利学科未来发展的思考等方面进行了全面的介绍。

曹迎高度肯定了中国农业大学在人才培养、专业及学科建设、科学研究等方面取得的显著成效,对四川农业大学的办学历史,我院的现状,学校、学院“十四五”规划在专业和学科建设上的重点工作进行了介绍。会上,双方就本科生招生就业、研究生管理培养、优秀人才引进、野外实践基地(平台)建设等方面进行了充分的交流。双方一致认为,今后要拓展人才培养与人才引进合作空间,强化互访机制,不断增进交流,推动专业建设与学科建设快速发展。

会后,曹迎通过线上方式,向中国农业大学2022届毕业生宣讲了我校人才招聘计划和政策。