学院新闻

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学院新闻 > 正文

学院举行2021届本科生毕业典礼暨授位仪式

2021-06-11 16:55:43 作者:王正甲 蒋诗诺访问量:526

6月10日下午,学院在逸夫楼小礼堂隆重举行2021届本科生毕业典礼暨授位仪式。校学位评定委员会副主席、校党委副书记张强,校学位评定委员、院学位评定分委员会主任、院长曹迎,副院长胡建、卢修元,各系、室主任,各毕业班班主任及2021届全体毕业生参与此次授位仪式。由学院党委书记侯莉主持。

伊始,参加仪式的全体人成员起立,奏唱国歌,伴着激昂澎湃的歌声,毕业典礼正式拉开帷幕。首先,院长曹迎教授代表学院全体师生员工向2021届圆满完成学业并顺利毕业的同学表示热烈地祝贺,他肯定了四年来同学们取得的优异成绩,其中共计434名同学顺利毕业获学士学位,33人获评四川省大学生综合素质A级证书等。临别之际,曹迎对毕业生们提出了几点寄托:一是明德立志,将个人前途与国家命运紧紧捆绑在一起,从而实现人生价值;二是坚守坚持,勇敢、积极地面对世事变换的挑战,无论世事如何变化永不服输,坚韧坚守就必定会迎来新的篇章;三是终身学习,挑战自我,不断自我深省。

胡建宣读了校级优秀毕业论文、省级优秀大学毕业生、校级优秀大学毕业生获奖名单。其中,我院陈鹏宇等3人获得“校级优秀学士学位论文”荣誉称号、刘振兴等18人获得省级“优秀大学毕业生”荣誉称号、祁海玥等46人获得校级“优秀大学毕业生”荣誉称号。获奖代表依次上台领奖。

值得一提的是,四川省优秀大学毕业生、优秀学生标兵、推免至同济大学A+学科攻读博士研究生祁海玥同学的母亲罗静女士作为家长代表带来的分享发言。首先,她向院校及老师表达了最诚挚的感谢,为同学们送上了最真挚的祝福,同时祝愿同学们一生追寻内心,专注于自己的事业,珍惜生命里面所有的爱与奇迹。

水利水电工程专业硕士生导师李基栋博士作教师代表发言,他表达了学院老师对同学们的祝福与嘱咐:“不要放弃梦想、切莫忘记学习、切记要脚踏实地。”来自农业建筑环境与能源专业的毕业生代表刘振兴对川农大细致的关怀、老师们的谆谆教诲、同学们的真诚相助表达了最崇高的敬意和最衷心的感谢,还表达了对学院及老师们最真挚的祝福。

仪式最后,由校学位评定委员会副主席、校党委副书记张强教授宣读学校学位评定委员会关于授予学士学位的决定,副院长卢修元宣读各专业授位学生名单,毕业生分组上台接受拨穗授位。

至此,伴着《歌唱祖国》欢快热烈的旋律,学院2021届本科生毕业典礼暨授位仪式圆满结束。