首 页 > 学院新闻 > 正文

水利水电学院组织教职工学习十九届五中全会精神

2020-11-18 11:40:56 作者:罗惠中访问量:174

为贯彻党的十九届五中全会精神,推动五中全会精神在学院扎实落地,1117日下午,水利水电学院召开专题会议学习十九届五中全会精神暨传达校中心组学习会议精神,学院院长李天、党委书记王莉、副院长胡建、卢修元,各系室主任及全院教职工参加,会议由王莉主持。

大会伊始,王莉首先带领全院教师集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的重要内容。她从一个新奋斗目标、统筹两件大事、贯穿全文的三个“新”、“四个全面”新布局、五大新发展理念和六个发展目标为全院教职工解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

随后,王莉传达了学校党委中心组(扩大)理论学习会的精神。她着重强调了校党委书记庄天慧对全校上下切实学习宣传贯彻五中全会精神提出的三个方面要求:一是聚焦高质量发展,贯彻新发展理念,科学谋划、精心编制好学校的“十四五”规划;二是坚持以人民为中心的发展理念,把谋求师生幸福作为奋斗目标;三是要坚持党的领导,充分发挥学校党委把方向、谋大局、做决策、促改革的关键作用,不断提高贯彻新发展理念,构建新发展格局的能力水平。同时,王莉还传达了校长吴德的对于五中全会的学习体会,要求切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好相关决策部署,并要求学校工作需坚持科技创新、教育创新、管理创新。

通过本次学习会议,学院全体教师对十九届五中全会精神有了更深入的理解,都表示要坚持学以致用,用以促学,抓住和用好重要战略机遇期,用改革的精神、扎实的工作,高质量完成各项工作任务,推动学院各项事业迈上新台阶。