首 页 > 学院新闻 > 正文

学院推进实习就业基地建设、组织青年教师拓展实践

2020-11-10 09:12:28 作者:访问量:240

11月7-8日,由学院院长李天带队,学院组织青年教师赴雅江县两河口电站施工现场参观学习,拓展实践能力,推进实习与就业基地建设

李天院长一行在中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司领导万永波的陪同、讲解下,参观了两河口水电站的取水口、砾石土心墙堆石坝、引水隧洞、地下发电厂房、大坝监测设施等施工现场。参观学习后,李天院长一行与万永波等成都院勘测设计分公司在现场的领导,就雅砻江流域的梯级水电开发情况、水电专业的就业与实习条件建设等进行了充分交流。万永波回顾了学院的学生前期到现场实习及组织专业技术人员给学生进行线上授课情况,欢迎学院的学生再去实习。前去参观学习的青年教师李基栋、谢军表示,本次深入、全方位参观了规模宏大的世界级在建工程的施工现场,丰富了教学素材,加强了理论教学与实践应用的联系,此次施工现场的参观学习收获颇丰。李天院长认为,青年教师到在建电站施工现场参观学习,“零距离”置身施工现场,有效拓展了青年教师的实践能力,以后还要进一步组织这方面的活动;并进一步围绕雅砻江流域的水电开发,推进学院的实习基地建设。

注:两河口水电站位于雅砻江干流上,是雅砻江中下游梯级电站开发的龙头梯级控制性水库电站工程电站大坝为砾石土心墙堆石坝,最大坝高达295米,为世界第三高土石坝;电站的正常蓄水位下库容101.54亿立方米,调节库容65.6亿立方米,具有多年调节能力;其主要目的为发电,兼具蓄水蓄能、分担长江中下游防洪任务、改善长江航道枯水期航运条件的功能,其经济效益十分显著。