首 页 > 学院新闻 > 正文

学院第三届《工程制图与CAD竞赛》圆满落幕

2019-12-10 16:53:02 作者:杨丹丹 代丽娟访问量:322

12月6日,水利水电学院第三届《工程制图与CAD竞赛》颁奖在4教216会议室举行,学院副院长卢修元、竞赛组委会李清老师出席本次颁奖活动,会议由农业水利工程系系主任张志亮教授主持。

本次竞赛包含初赛和决赛两个进程,以工程制图与CAD制图理论知识笔试为初赛内容,以CAD绘制工程图为决赛内容。经过激烈的角逐和评委组老师们的认真评判,30名同学脱颖而出,其中一等奖4名,二等奖8名,三等奖8名,优秀奖10名。

张老师对本次活动进行了总结,他谈到本次竞赛是工程制图专业知识与CAD软件操作技能的有机结合,既提高了同学们对于制图专业知识的理解,锻炼了快速识图及计算机绘图的能力,同时也是同学们的一次绝佳锻炼和展示自我的机会。

卢修元副院长为此次颁奖活动致辞,他强调竞赛的目的是为了督促同学们主动学习和提升专业技能,将课本理论知识熟练地运用到实际中,并期望同学们将竞赛的精神和势头用在各方面的学习中,不断提升自身能力。《工程制图与CAD竞赛》是水利水电学院三大专业技能计划之一,学院高度重视这项专业技能比赛。希望同学们保持本次竞赛的精神,不断巩固专业知识和专业技能,在未来的学习中更上一层楼,度过一个有理想、有追求、欢乐且充实的大学生活。