学院新闻

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 学院新闻 > 本周新闻

水利水电学院举行2018届本科生毕业典礼暨授位仪式

2018-06-27 18:30:19 作者: 访问量:4580

6月25日下午,水利水电学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式在体育馆隆重举行。校学位评定委员会副主席、副校长朱庆教授,学院院长李天教授,党委书记曾小波副研究员,副院长胡建副教授,副院长卢修元副教授及各系、室主任,各专业负责人出席,2018届全体毕业生及各毕业班班主任、辅导员、部分毕业生亲属到场参加。仪式由曾小波主持。

伴随着雄壮的国歌声,庄严的毕业典礼拉开了序幕。首先,李天代表学院向2018届的同学们顺利完成学业表示最热烈地祝贺,他回顾了2018届学生取得的一系列成绩,特别为本届毕业生考研和出国深造人数创历史新高感到欣慰和骄傲,临别之际,他用几句心里话为同学们送行:第一,要做一个励志的人。祖国建设的重任和大家所学专业紧密相关,希望同学们积极投身于国家建设的伟业中,以“功成不必在我,功成必须有我”的胸怀,以实干赢得未来,奋力谱写川农学子在民族伟大复兴的中国梦中的光辉篇章!第二,要做一个自律的人。希望同学们进入社会在自己的岗位上,要尊法、学法、守法、用法,带动全社会敬畏法律,崇德向善。我们期待能在这样地文明环境中有尊严的生活。第三,要做一个感恩的人。感恩父母,给予生命;感恩母校和老师,教会成长;感恩同学,相伴相随,共同进步!心存感恩,我们才会尊重他人;学会感恩,我们才会有奉献精神。多一些感恩之心,我们的生活才会更加幸福、更加美好!

胡建宣读了省级优秀大学毕业生、校级优秀大学毕业生、优秀毕业论文获奖名单,邓力濠等4人获得省级“优秀大学毕业生”荣誉称号,张杰等22人获得校级“优秀大学毕业生”荣誉称号,刘号成等4人获评校级本科优秀毕业论文(设计),主席台就座的领导为获奖毕业生颁发了荣誉证书。

硕士生导师、农业建筑环境与能源工程系杨萍副教授作为教师代表发言,她在发言时提议全体同学用热烈的掌声向母校、老师和精心父母、亲人表示感谢,与邻座深情凝视,用力拥抱,全场顿时充满掌声、欢笑和温情,她用奋斗、坚守、惜缘三个词与同学们共勉,祝福大家前程似锦,梦圆人生。毕业生代表卢浩同学与大家共同回顾了走过的四年,回顾了学院老师为同学们辛勤付出的点点滴滴,感谢学校和学院的培养,希望同学们“踏遍青山人未老,马不扬鞭自奋蹄”,在未来的日子里谱写属于自己的精彩人生!

在热烈的掌声中,朱庆宣读校学位评定委员会关于授予学士学位的决定。副院长卢修元宣读各专业授位学生名单,毕业生分组上台接受拨穗授位,并由主席台就座的老师为448名毕业生颁发学位证。

在《二十年后再相会》欢快热烈的旋律中,水利水电学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式圆满结束,学院领导、老师再次表达了对全体毕业生的美好祝愿,并与同学们在体育馆前合影留念。