此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农业建筑环境与能源工程系(简称建环系)


 

建环系源于1995年我校职业技术师范教育学院的农业建筑环境与能源工程(教育)专业,2000年原信息与工程技术学院开设农业建筑环境与能源工程专业开始招生至今。

目前,我国正处于由传统农业向现代农业发展过渡转型的关键时期,现代设施农业、生态农业、观光农业等各类高效农业示范园区得到了快速发展。同时,随着人们对环境、能源问题的日益重视,农业的可再生资源开发、农村的节能、环境保护等问题逐渐成为关注的热点。通过国家“211”工程、校级学科建设“双支”计划以及教学质量工程等项目的建设,建环专业得到了长足发展,目前已形成了设施园艺科学与工程、生态建筑与区域规划、人居环境建设、沼气工程原料预处理技术、农村生产生活污水预处理技术、沼气发酵和工艺等研究方向。

建环系拥有一支综合素质好、知识结构合理、实践经验丰富的教学科研队伍,现有教职工5人,其中,副高级职称2人,中级职称2人,初级及以下1人;教师中具有硕士学位者4人,占全系教师的80%45岁以下青年教师4人,占全系教师的80%

建环系致力于培养高素质复合型人才,开设本科生课程21门。现有在校本科生391人。本科毕业生一次就业率连续多年保持在95%以上,近年来相继考取(保送)到巴黎中央理工学院、澳大利亚卧龙岗大学、中国农业大学、浙江大学、中国农业科学院北京研究所、天津大学、重庆大学、西南大学等“985”、“211”重点建设高校继续深造。毕业生社会认可度高,在社会上享有较高声誉。

系主任:周曼   办公地点:4333   支部书记:胡建    办公地点:4231

专业负责人:杨萍   办公地点:4304室