此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“凭水相逢,依水远航”——水利水电学院举行2017届毕业生晚会

2017-06-13 12:04:42 作者: 林晓惠

曾叹毕业遥无期,转眼惊觉离别时。6月11日晚,水利水电学院在体育馆隆重举行“凭水相逢,依水远航”2017届毕业生晚会。学院院长李天,学院党委书记曾小波,学院副院长胡建,学院副院长卢修元,毕业班班主任,全院教职工,毕业生及体育馆内观众共近1000余人观看晚会。

本次毕业晚会由“凭水相逢”“与水相伴”“依水远航”三个篇章组成,毕业的不舍挥洒在这一场狂欢中。开场节目《燃爆霍元甲》将中国古典乐器、太极与动感的流行音乐完美结合在一起,点燃了全场的热情。瑜伽协会带来的舞蹈《默》用柔美的舞姿勾起了淡淡愁绪;毕业生深情献唱歌曲《我想大声告诉你》,唱出了毕业学子的心声;舞蹈《告白篮球》舞出了不服输的热血青春。“与水相伴”篇章在教师代表为全体毕业生带来的《最后一堂课》中拉开帷幕,老师们用自己的心声和经典的作品给同学们讲述在未来的工作、感情和生活中可以如何面对;王莹和唐科明老师也用动人的歌声表达了对同学们的祝福,在主持人互动时临时上场的曾小波以歌为酒,与毕业生共干了这杯送别酒,祝愿他们一路顺风、一路平安,晚会氛围一度达到高潮;情景剧《嗨唱川农》将川农学习生活的日常搬上舞台。GD舞社劲爆十足的《工地舞》,毕业生含情独唱的《友情岁月》,光影节目《梧桐树下的回忆》为“依水远航”篇章画下完美句号,让在场的毕业生只觉时光太匆匆,未来不孤单。晚会在全体毕业生宣誓中拉下帷幕,庄严有力的宣誓词在每个毕业生口中读时,顿觉毕业就在眼前。

为了增加与场内场外观众互动,此次晚会在水利水电学院官微上全程直播,同时微信墙的设置也为晚会增色不少,几千条的上墙留言,不间断的上墙图片,有的表达着对学校和同学的不舍之情,有的表达着对晚会的看法,有的表达着无限祝福。此外,晚会期间播放的《老师寄语》,寄托了学院每一位领导和专业老师们对2017届毕业生的殷切期盼和美好祝愿,入口处设立的毕业生留言墙上也写满了毕业生的各种心声。

“这次毕业晚会,最大的不同就是轮到我们自己上场,整个会场充满浓浓的毕业氛围,心里非常感动,尤其是学院老师朗诵的时候,真的舍不得离开学校,老师的期待和祝福永远是我们以后工作生活的坚强后盾”毕业生王满玉说道。