此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

户外拓展点燃热情 团队精神绽放光彩

2017-05-14 19:50:16 作者: 何云英

为提高大学生心理素质,增强同学们人际交往与团结协作能力,5月13日下午,水利水电学院第三届心理健康活动月之户外素质拓展在三区操场举行。学院党委书记曾小波、团委办公室老师、学生会主席团成员同2016级各小班代表共计280余人参加此次活动。

与往年相比,本次素质拓展在人数上以及活动形式上都有了空前的突破。首先,270名同学分成小组,每个小组由“三男三女”6人组成,并且每三个小班为一大组在两名活动领队的带领下有序地参与活动。其次,活动改变了以往小型集中的游戏形式,在整个操场上分别设置了“还珠格格”、“十手连心解手环”、“链接加速”、“蒙眼足球”、“众星揽月”五个具有创意的游戏项目。

活动过程中充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。“众星揽月”项目需要六个人通过牵引棒上的六根绳来完成易拉罐的运输,非常考验小组成员之间的协调配合能力。尽管各组起初频繁失败,但同学们不放弃、不气馁,顶着烈日,在队长的指挥下,冷静配合,并总结失误,在多次尝试后取得成功时,不禁发出了阵阵欢呼。在一旁观看,等待参加项目的小组也随即进行经验总结,根据项目类型,考虑组员的身体素质和默契程度,而采取不同的“出战”方式,以取得更好的成绩。一人蒙眼踢,一人指挥的“蒙眼足球”就要求两名参赛同学有较高的默契度,以及较好的表达能力和理解能力。有的小组能很快完成任务,而有的小组配合不当,导致运球过程艰难。不少同学直呼这是最难的一个项目。最终,所有的小组都圆满完成了全部的游戏。水利3班、建环2班、建教2班各有一支队伍获得三等奖,建环3班、建教1班各有一支队伍获得二等奖,一等奖则由建环3班的一支队伍囊获。

活动末尾,水利1班班长王冲激动的说道:“通过这次活动,增加了班级同学之间的交流,增进了同学之间的感情,也增强了班级凝聚力,希望1班越来越好!”同时,曾小波也寄语同学们,希望大家在接下来的学习中、生活中,甚至是在以后的工作岗位中,都能继续发挥活动中的精神,做到彼此协作,互相包容。