学院动态

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 学院动态 > 以往动态

2018年水文水资源管理培训班顺利结业

2018-03-30 18:34:56 作者: 访问量:1986

3月30日上午,由我院承办的2018年水文水资源管理培训班结业典礼在逸夫楼第二报告厅举行,参与培训的72名学员顺利结业。

本次水文水资源管理培训班为继去年11月我院受都江堰管理局委托开设水利安全生产培训班以来,由我院又一次承办的专题培训班。本次培训班历时一周,共开设水资源开发利用与调度、水文资料整编及规范解读、水文统计、水环境监测与水文信息化、灌区水资源利用与配置、水文测验、防洪抗旱与水文预报7个子专题的理论教学与一次现场实践教学。通过一周的学习,受培学员普遍表示收获颇丰,加深了对水文工作的认识,提升了对水文管理工作的理论知识水平,通过现场教学对水文测验新设备的了解,开拓了专业知识的眼界。

在培训班的开班仪式及结业典礼上,都管局的尹邦军副局长、纪委书记曹必祥都对培训班的顺利开班、结业表示祝贺,并对受培学员提出了三点要求:一是要牢固树立责任意识,二是要牢固树立学习意识,三是要牢固树立纪律意识,要求学员们时时牢记水文工作者的责任,要终生学习,提高自己的专业理论知识水平。

学院院长李天对培训班的举办表示祝贺,对参培学员表示欢迎;在结业典礼上,党委书记曾小波作了总结讲话,认为通过两次培训班,学院与都管局结下了深厚的友谊,期待进一步通过培训班、项目合作等各种形式,发挥双方各自的优势,促进双方合作共赢。