学院动态

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 学院动态 > 本月动态

学院第二届“水利水电知识竞赛”圆满落幕

2018-05-21 15:46:36 作者: 访问量:1655

为提高学生对水利行业发展现状的了解与认识,促进学生综合素质全面发展,加强学院学风建设,丰富校园文化生活,511日晚,水利水电学院第二届“水利水电知识竞赛”决赛在十教B212举行。水电专业学生党支部书记王发强、建环专业学生党支部书记李清波以及学院团委学生会主席团成员出席现场。各参赛队伍亲友团、后援团等观众百余人到场观赛。

经过初赛的选拔,六支队伍脱颖而出,进入决赛展开最后角逐。决赛分为“快问快答”、“千钧一发”、“团结一心”、“妙手生花”四个环节。有别于第一届的是,此次增加了“亲友团礼包”与“反转礼包”这两项特权,参赛队伍可通过抽取礼包获得请求外援的机会,在丰富比赛趣味性的同时,也使观众也参与到比赛中来。

第一个环节“快问快答”刚开始,选手们便统统开启自己的“知识储备库”,六支队伍势均力敌,面对接踵而至的题目迅速而准确地作答,在展示他们丰富的知识储备的同时,也让现场的观众涨了不少知识。最为紧张激烈的环节是“千钧一发”,六支队伍两两分组进行抢答,这不仅仅考验选手们的知识掌握水平,还考验选手们的反应灵敏度。在主持人发令前,观众们屏息敛气,与选手们一同等待一触即发的抢答。现场氛围十分活跃,大家都充分感受到了其中的乐趣。

在“团结一心”环节中,每队在规定时间内完成试卷。与此同时,各队的亲友团也毫不示弱,“各显神通”。亲友团两两分组继续进行答题,答题分数计入参赛队伍最终得分。选手们在场下奋力做题,亲友团在场上激烈抢答,且实力不俗,为所属队伍赢得不少分数。过程中其余观众受现场气氛感染,也跃跃欲试,场上场下融为一体,做到真正的“团结一心”。最后,六支队伍再次两两分组PK,通过用特制的“石头”、“剪刀”、“布”来猜拳决定答题权,顺利完成“妙手生花”环节。

经过紧张激烈的四轮比拼,最终“苹果香蕉葡萄”队获得最高分,荣获一等奖,其他队伍分别获得二等奖与三等奖。

“在观看比赛的过程中,我收获了许多水利知识,还增加了对水利水电行业的了解和认识。我想好好学习我们的专业知识,也希望这个竞赛活动在之后还能越办越好。”17级水电1班任坦同学在观赛后说道。