学院动态

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 学院动态 > 本周动态

我院召开学生干部研讨会,扬帆再起航

2018-06-03 00:00:00 作者: 访问量:1205

201863日上午9:30,水利水电学院学生干部研讨会于红塔植物园餐厅顺利召开。会议参与人员有学院书记曾小波,学院老师张翅,上届主席团成员龙泠宇,王乐潇,陈昊,魏琦和29名新任学生干部。此次会议的主要内容为学院学生干部关于学院部门建设的分享。会议由团委学生副书记宋佳主持。

会议开始,上届主席团对其在任期间的工作进行了深刻的总结,并对学院书记,老师与共事的伙伴表达了深厚的感谢,对新任干部提出了指导性的建议。他们提出,对于干部作风问题,一切皆有度,一切皆有法,权力与义务共生,学生干部应当严格律己,以德为先,做好学生榜样,诚实守信,发挥自身主观能动性,做好学生服务工作。聚是一把火,散是满天星,部门内部需要团结合作,在部门之中营造家文化,增强部门凝聚力。之后,学生干部各小组就“学院如何做好传承与创新”,“如何调动学生干部的工作热情”,“学风建设应该怎样开展才能更有效”,“学生会内部建设如何进一步提高”和“新媒体工作室工作应该如何进行”这五个议题展开了详细的讨论,并在讨论结束后向与会人员展示了讨论成果。

在会议即将结束之时,张翅老师表达了对上一届主席团的感谢,提出了对新一届学生干部的三点要求,第一,在学习生活中,学生干部应当做好自身建设,在做好学生工作的同时挤出时间搞好学习。第二,在做学生工作的时候,学生干部应当做学生友而不做学生官,做好学生服务工作。第三,在部门内部,学生干部应当关注部门成员的成长与需求,让他们获得肯定与成就感,营造一种家文化的氛围,使得部门成员都能够获得锻炼与成长。

曾小波对本次研讨会的开展表达了肯定,并提到学生干部应具有三种意识:身份意识,责任意识与担当意识。在开展学生活动之时要联系群众,密切关注群众需求,一切为了群众。在实践中不断总结,不断回顾,好的东西发扬光大,不好的东西及时改正,不断改进,不断进步。本次研讨会,是学院换届之后十分重要的一次会议,关系到未来部门的发展与学生工作的开展。希望全员上下能够借助这次会议进一步理清发展思路,找准发展方向,共同奋斗,逐步实现规划的各项任务,砥砺前行,再创辉煌,推动学院各项工作迈上一个新台阶