此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

川农水电志工部:保护母亲河,你我在行动

2017-03-31 16:43:29 作者: 梁俊伟

2017年3月29日暨“中国水周”最后一天,四川农业大学水利水电学院志愿者工作部联合雅安市水务局来到周公河进行了“保护母亲河,你我在行动”的垃圾清捡活动,为周公河的清洁献出了自己的一份力量。

当日下午两点半至四点整,志愿者们与雅安市水务局工作人员分工合作,共同努力,主要就河岸废弃物,如垃圾袋、烟头、脏衣服、瓶子等进行清理。短短一个半小时,沿河垃圾就装满了几十个垃圾袋。

当前,我国水环境面临着水体污染、水资源短缺和洪涝灾害等多方面压力。水体污染加剧了水资源短缺,水生态环境破坏促使洪涝灾害频发,保护江河迫在眉睫。通过本次活动,我们呼吁大家保护身边的河流,保护水资源,珍惜清澈的的河流。志愿者刘松林接受雅安日报记者采访并表示:“希望能通过志愿者们的行动和媒体的宣传让更多的人关注水环境,重视河流污染问题,不要乱扔、乱排。保护母亲河,人人有责!”