此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行茶马古道,搭扶贫之桥

2017-03-13 14:58:53 作者: 漆建君,岑伊文

3月12日,水电院青协志愿者偕同书香龙溪文艺服务中心的负责人余老师前往雅安市荥经县花滩镇临江村进行桥梁调研。

上午九点,志愿者到达荥经县花滩镇临江村新合组李家崖。经过对当地村民的询问和实地勘察,志愿者们了解到这里由于自然灾害形成了一条改道后的河流,河流上方一直没有一座桥连通河两岸村民,给当地村民的生产生活带来了极大的不便。其中一名村民说道:“要是这河上能修个桥就好了,方便我们过去干活这些,不然我们还要绕好远的路过去哦。”在河对岸有一座荒废已久的万古桥,据了解,万古桥竟是茶马古道的一部分,但由于道路不通无人问津,对此当地政府和村民都表示修建桥梁势在必行。

此次调研旨在为接下来“架便利之桥,修心灵之梁”活动的桥梁修建工作打好基础。“这里的山路非常崎岖,来亲身体验过才更加深刻理解了国家扶贫工作的必要性,作为一名大学生,我们更应该响应国家的号召。”一名志愿者感慨道。