此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小包裹,大温暖

2016-12-22 09:13:34 作者: 沈志林、程一晋

11月中旬至12月下旬的每个周末,水利水电学院、人文学院、动物医学院的青年志愿者工作部成员和招募的志愿者都会在雅安雨城区东大街邮局、羌江南路邮局、雅安校区主干道、成都校区主干道上,向路人与同学开展爱心包裹劝募活动暨由中国扶贫基金会、中国邮政联合发起的大型志愿者筹款活动——“善行100”。

在雨城街头,雅安校区的志愿者在邮局或大润发等网点呼吁大众为山区小朋友购买爱心包裹,募集到的善款将用于购买美术包与温暖包两种包裹。以募捐者的个人名义邮寄给贫困地区的小学生们,募捐者还将收到受益者寄回的回音卡。

据统计,130余名志愿者在总服务时长累计3000多小时的努力下,通过邮局、支付宝扫码两种方式,成功筹集善款19100元,为150多个山区的学生送去了爱心包裹。