此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2.专业技能提升计划

2016-09-09 11:22:31 作者:

专业技能提升计划是学校为提高本科生专业兴趣、调动学习积极性、巩固专业理论知识和提升专业技能而设置的竞赛项目,由学校资助专项经费

1)项目设置  每个专业原则上要求设置一个有特色的专业技能提升计划项目。鼓励学院申报公共技能类项目,并加大支持力度。立项项目名称应保持相对稳定。

2)立项条件  符合以下条件之一者均可立项:①项目具有明显专业特色,重在学生专业技能培养,可操作性强,有相对固定的项目名称、较广泛的参与面,并具有一定的连续性;②项目属于公共基础学科或公共职业技能,有利于提高学生的综合能力,有固定项目名称和广泛参与面,易于开展和实施;③省级及以上教育部门或国家级行业学会组织的竞赛项目。

3)项目实施  由学院承办,相关专业教师参与策划和指导。学生根据专业或个人兴趣,以个人或团体形式选择参与竞赛项目,鼓励以班为单位参加相关专业技能竞赛。项目结束后,由项目负责教师上网填写项目总结及参赛学生名单,获奖班级或学生由学校给予表彰和奖励。

序号

项目名称

项目负责人

1

水利模型设计大赛

曾赟

2

工程测量大赛

卢修元

3

新农村住宅模型设计制作大赛

杨萍