此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院院徽

2014-12-10 15:03:26 作者:  


院徽寓意解析

水利水电学院院徽以中国传统汉字“家”为设计理念,将学院农业水利工程、水利水电工程、农业建筑环境与能源工程三大本科专业有机耦合起来。图案寓意如下:

1、院徽中间的“八卦”状两滴水和其间的河流状元素代表农业水利工程、水利水电工程2个专业,水滴上面屋顶状的元素代表建环专业。整体上看像一个房子,寓意水利水电学院是一个温馨的大家庭。图案相互簇拥,寓意水利水电学院团结一心,三大专业协调、科学、全面、均衡和有机发展;

2、院徽图案中间的上部像一顶博士帽的元素,寓意学院着力打造本科生研究性教学的学术气息和教育教学特色;

3、院徽图案中向上的箭头元素寓意水利水电学院蓬勃发展、积极向上的奋斗态势;

4、院徽图案左右两边的麦穗元素烘托着四川农业大学简称SAU,寓意川农大以农为本的核心,同时又像一双翅膀,寓意川农正蓬勃发展;

 5、院徽图案川农大英文元素放在麦穗的上部,寓意川农大以建设成为世界一流名校为目标。


下一篇:学院院歌