此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院工作基本方针

2014-09-23 10:49:29 作者:

一是牢靠掌握高等教育人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新四大职能之间的关系,以人才培养为中心,以科学研究和社会服务为支撑,着力科技创新能力的提高,不断加强人才培养质量和教育教学水平,不断增进对社会经济文化发展的综合贡献率。

二是正确把握学校、学院、政策、政府、市场、社会、行业发展等之间的有机联系,充分利用并发挥学科优势、人才优势、地缘优势,着力解决企事业单位、地方、社会经济文化发展中的相关热点和难点问题,持续推进协同创新。

三是深刻理解学院发展硬、软实力与核心竞争力之间的关联性,坚持“质量立院、人才强院、特色兴院、文化优院”不动摇。

四是深入领会学生发展、教师发展、学院发展、学校发展之间的协同性,坚定“办学以学生为本、治学以教师为本、兴院以贡献为本”的观念,充分调动各方面积极参与学院教育教学的积极性。

五是准确认识学院发展的阶段性、连续性、创新性,走可持续发展道路。

六是在人才培养方面,以本科生教育教学为主,着力工程意识、创新意识、科学精神的塑造,努力构建“活力课堂”,积极践行“知行合一”的教育教学理念,高度重视兼具创新精神和实践动手能力的复合型本科人才的培养;积极发展硕士研究生教育教学。

七是实施“人才强院”战略,大力培育和引进优秀人才;增强全院教职工的责任意识、奉献意识、忧患意识、竞争意识、市场意识、科研意识,激发勤奋踏实、苦练内功、埋头苦干、科学求实、迎难而上的工作自觉和热情,发表高质量论文、高水平学术专著和专利,多出科研成果;以专业学科一体化建设为龙头,带动、提升学院的学术水平和社会服务能力。