新闻通知

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 新闻通知 > 本周通知

关于组织开展水利水电学院第三期 “青年马克思主义者培养工程”培养班的通知

2018-10-08 11:41:25 作者: 访问量:1798

为扎实推进我院共青团改革,深化青年思想引领工作,继续推进“青年马克思主义者培养工程”,加强学生干部队伍建设,经研究决定,在学院团委学生会的相关学生干部及各小班主要共青团干部范围内,选拔40名学生干部作为“青马工程”培养对象进行集中培养,现将有关事项通知如下:

一、培养目标

遴选勤学善思和有责任有担当的我院学生骨干,对其进行持续、有针对性的培养。切实运用马克思主义中国化的最新成果武装青年骨干,通过组织理论学习、实践锻炼、参观考察、专题研讨等活动,着力提高我院学生骨干群体的思想政治素质、政策理论水平创新能力、实践能力和组织协调能力等,促使我院青年骨干更好地成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、培养对象

本届“青马工程”培养对象将面向我院在读本科学生,招收学员40人,学员应为学院团委、学生会学生干部和小班主要共青团干部,且品学兼优,工作成绩显著,政治立场坚定,综合素质突出,中共党员优先,能保证参加为期6个月的学习、实践等环节。

三、选拔机制

符合培养对象要求的学生可在规定报名时间内经所在学生组织推荐申报,各部门、小班可推荐0-2人参与申报,推荐人选原则上应为各部门、小班主要负责人。学院团委成立专门选拔工作小组,对申报人通过资格审查、面试等方式进行严格考察,择优选录并经公示无异议后确定培养人选。

四、培养学制

1.学制6个月,时间为201810月至20193月。

2.学时分配,每月学员集中培训两天,包括理论学习和实践交流。

五、培养内容

整合校内外资源,为学员提供理论学习研修、红色文化教育、社会实践锻炼、素质提升训练、交流分享合作相结合的立体学习模式,具体内容包括:邀请专家学者召开专题讲座、座谈交流、参观红色教育基地、在导师指导下开展学术研究、深入企业参观学习、开展主题实践活动等。

六、报名时间及方式

1.  报名时间从即日起至101812:00截止(逾期不报视为放弃);

2.  符合培养对象要求的同学可以填写申请推荐表(附件),经所在学生组织推荐后,于101812:00前将电子版发至邮箱1172272438@qq.com,纸质版交至水利水电学院团委部门办公室(四教120)。


附件:水利水电学院青年马克思主义培养班申请推荐表

 

 

水利水电学院团委    

2018年108