您现在的位置:
首页 > 新闻通知 > 本周通知

关于创业补贴申报的通知(长期有效)

2017-03-07 11:17:40 作者: 访问量:4576

全院学生:

根据《四川省人民政府办公厅关于加大力度促进高校毕业生就业创业的意见》(川办发﹝2014﹞26号)、《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅四川省教育厅中国人民银行成都分行关于贯彻落实省政府办公厅加大力度促进高校毕业生就业创业意见有关问题的通知》(川人社发﹝2014﹞20号)、《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅四川省教育厅关于调整高校创新创业平台内创业补贴审核发放工作的通知》(川人社发﹝2015﹞139号)、《雅安市人民政府办公室关于加大力度促进高校毕业生就业创业有关事项的通知》(雅办函﹝2014﹞83号)和学校相关工作安排,现就创业补贴申报有关事项通知如下:

一、接通知后,请各小班在全院学生中广泛宣传。

二、补贴对象

(一)对象范围。四川农业大学(雅安校区)的全日制普通高等教育在校大学生创办的项目或实体;其他省内高校毕业5年、处于失业状态的全日制普通高等教育毕业生在雅安市高校创新创业平台内创办的项目或实体。创业项目包括2014年1月1日前开始、目前仍在孵化的项目。创业实体注册登记时间为2014年1月1日以后。

(二)创业项目。在校生和毕业生在雅安市高校各类创新创业平台内创办的创业项目。具体需满足以下条件:1.孵化地址在雅安市高校创业平台内;2.领办人或创业团队负责人是符合条件的大学生;3. 创业项目具有新意性和创新性,为正在孵化状态

(三)创业实体。在校生和毕业生在雅安市高校创新创业平台内创办的实体。具体包括:1.通过工商注册或民政登记的创业主体;2.依法设立、免于注册或登记等方式创办的实体,如社区内从事家政服务、日用品销售、维修等微利的经营网点或不具备办照条件的小额经营者进行社区备案,免于工商登记,如在电子商务网络平台开办网店,再如自产自销农产品;3.经县级以上人民政府指定部门认定并正常持续经营的农业职业经理人。

(四)网店。申请补贴需满足以下5个条件:1.依托国家商务部和四川省商务厅公布的电子商务示范企业设立的电子商务平台。在此范围外的电子商务平台,包括外省的电子示范企业、外国的、非法的等,均不认可。国家商务部和四川省商务厅网站均可查询,包括B2B电子商务平台、B2C电子商务平台、传统企业电子商务应用平台、电子商务服务企业。2.应进行商品实物交易或开展文化创意、咨询设计等服务。3.正常持续经营半年以上(在校大学生应持续经营至毕业年度)。4.申请补贴前半年内商品实物成功交易在1000笔以上,开展文化创意、咨询设计等服务的,销售额度在2万元以上。5.无违法违规交易行为。

三、补贴标准

从2014年1月1日起,对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生,在高校创业园、孵化园、科技园、创新创业俱乐部等创新创业平台内孵化的创业项目,经学校和有关部门确认,对创业团队或项目给予1万元创业补贴。同一领创主体有多个创业项目的,最高补贴可达到10万元。

对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生在上述高校创新创业平台内通过工商注册或民政登记的创业主体(含其他依法设立、免于注册或登记的创业主体,如在电子商务网络平台开办“网店”、农业职业经理人等),给予1万元创业补贴。

在校大学生和毕业5年内的高校毕业生只能享受一次创业补贴。

四、申请程序

1. 申请材料

(一)由个人领办的创业项目由本人提出申请,应提供以下材料:本人学生证(毕业生提供毕业证和就业创业证)、身份证复印件,创业项目计划书,创业补贴申报表。(均需纸质版一式两份、电子版一份)

(二)由创业团队领办的创业项目由团队负责人以团队名义提出申请,应提供以下材料:团队负责人学生证(毕业生提供毕业证和就业创业证)、身份证复印件、创业项目计划书、创业补贴申报表。(均需纸质版一式两份、电子版一份)

注:1.仅有创业项目计划书,无实质性创业行为不得列为申报资金项目;2.非创业实体需提供能够证明实际运营的证明材料,如:租房合同、经营照片、财务往来数据、购销合同等。

(三)创业实体由领办人提出申请,应提供以下材料:领办人学生证(毕业生提供毕业证和就业创业证)、身份证复印件,创业实体概述,创业补贴申报表,工商注册或民政登记证书复印件(开办“网店”的,应提供“网店”网址和登记注册网页截图、支付平台收支明细、销售产品列表及单价等证明材料;农业职业经理人应提供县级及以上人民政府指定部门的资格认定和正常持续经营的相关材料)。(均需纸质版一式两份、电子版一份)

2.受理机构及受理方式

学院(所有材料均以学院为单位上交,学校不接受学生个人申报)。

(1)请申请人认真准备上报材料的各项内容,要求各项信息详实可信并有实际依据,创业项目计划书严禁弄虚作假,一旦发现雷同、抄袭情况,取消申报资格;

(2每月均接受申报,申请人于每月10-12日下午6点前将前述材料交至学院党委办公室(综合楼310),另请申请人在提交纸质版材料前,将《汇总表》的电子版与其他材料电子版同时以申请人姓名命名发送至wing6280029@sina.com

(3)学院审核、汇总交校区;

(4)学校招生就业处将组织创业补贴申请人/创业团队面谈、会同雅安市就业服务管理局对创业项目进行评估并公示,公示无异议后由雅安市人力资源社会保障局(承办科室:就业促进科)负责每月集中审核一次,最终由雅安市财政局根据雅安市人力资源社会保障局提供的资金拨付意见及时按规定拨付资金。

附件:

1. 在校大学生(高校毕业生)创业补贴申报表(表格已有内容、样式均不可更改)

2.汇总表(仅需电子版)

水利水电学院党委办公室

二〇一八年四月十七日