新闻通知

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 新闻通知 > 历史通知

“总结自我,凝聚力量”——学院各团支部召开团员教育评议会

2018-04-02 17:59:58 作者: 刘振兴、李明涛、丁小峰访问量:648

为积极响应校团委号召,落实组织生活,增强广大团员青年的团员意识,凝聚各团支部的力量。近日,水利水电学院组织15、16、17级各团支部全面召开团员教育评议会。

为做好此项工作,学院团委下发相关通知文件并调动团委组织部成员对接小班进行指导,要求各团支部按照时间截点开好团员教育评议会,做好批评与自我批评以及民主评议工作。

评议会上,各团员结合自己的思想、学习、生活等方面进行全面的总结和自评,后由班主任及其他团员对其进行评议,并评选优秀团员以及优秀共青团干部。通过批评、指正,提出意见和建议,团员们进一步明确了一名合格团员的基本要求,认识了自身的优缺点。他们表示,对本学年表现的梳理与总结还让自己树立了一个更合理的目标,明确了下一阶段努力的方向。

组织部干事冉洋在对评议会进行督查后说道:“我对水电2015级04班的印象尤为深刻。该团支部各成员不仅总结了自己入校三年来的遗憾,对自己的认识也非常深刻。同时,作为大一新生的我也反思了自身的不足与缺陷,在日后我将加以改正,尽力不让自己的大学生活留有遗憾。”

此次团员教育评议会的顺利开展,深化了学院各团支部团员的身份意识,夯实了基层基础团务规范和团的组织生活落实,增强了各团支部的凝聚力,有利于发挥团员的先进作用。