此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利水电学院召开习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习会

2017-09-13 00:00:00 作者: 彭小芮

9月12日下午,水利水电学院在综合楼3楼会议室以“弘扬社会主义核心价值观,做传递正能量四有好老师”为主题,召开习近平总书记“7•26”重要讲话精神学习会。全院教职工参加了此次学习。会议由学院党委书记曾小波主持。

此次会议集中学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,学习了中共教育部党组下发的《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》两个文件。并首次实行教师轮流朗读文件领学的形式开展学习。

曾小波在学习发言中强调,社会主义核心价值观的传递要从老师做起,应当牢记习总书记在教师节时同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,做党和人民满意的好老师!同时也应当学会将党员学习“常态化”,在日常工作和生活中多学原著,将教师各支部的活动和学习更加积极的开展起来。加强三会一课的学习,保证“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好学院教学、科研、育人党建等各项工作。

李天总结到,习近平总书记的“7•26”重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,同时也为十九大的召开奠定了基础。学习“7•26”重要讲话精神,必须深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,党对高校的领导要强化也确实需要强化。并列举《四川农业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》中“师德一票否决”制等要求提醒老师们一定注意自身素质,加强政治修养。