此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金秋之“语”,“水”润新生

2017-09-12 11:03:50 作者: 何云英、罗婷

     98日晚,水利水电学院2017级本科新生交流会在十教二楼小礼堂隆重举行,学院全体老师、新生班主任和全体新生汇聚一堂。大会由学院副院长胡建主持。


开场播放的学院宣传片,以一个毕业生的角度介绍了学院的发展里程,向新生们展示了精彩纷呈的大学生活,意在鼓励新生不断前进,勇敢拼搏,做独一无二的自己。片中还包括新生的家乡自拍,报到期间对新生、家长以及志愿者的采访镜头,此外还有已毕业的师兄师姐对小水滴们的满满祝福。


期语——语重心长寄希望


地处北纬30度的雅安,是迷人的读书殿堂……”学院院长李天声情并茂的介绍了水利水电学院因水而兴、依水而长的院情、院史。在热烈欢迎小水滴们到来的同时,李天也对同学们提出了殷切期望,希望同学们不仅要有中流击水,浪遏飞舟的豪迈情怀,还应具备勇于实践、不断创新的开拓精神,用水的韧劲、水的精气神,不断吸取正能量,厚积薄发,在勤学中提高素养,在实干中锤炼品质,在创新中激发潜质,在独立中形成特质。成为具有独立人格和专业技能的农水人!


乐语——改编歌曲赠新生


雅安有山,雅安有水,山水相连,城市很美......,学院党委书记曾小波又开唱了。交流会上,最激动人心的部分莫过于这段曾小波为新生带来的改编歌曲演唱。该歌曲以两个高年级师兄因打游戏而留级的事例为内容,以此来告诫和鼓励新生,千万不要打游戏,游戏真的害自己......朴实的的歌词饱含着曾小波对新生最衷心地祝福,告诫新生们要吸取前面师兄的教训,一步一个深深的脚窝,踏踏实实地学习、做人和生活,希望新生们度过一个丰富多彩的大学生涯。


心语——军中绿花表决心


我要重拾课本,我要考大学!褪下军装的小水滴王莉君同学作为新生代表发言时,表明了同学们梦圆川农大的心声。感恩、责任是小水滴们的承诺,感谢学校、领导、老师的悉心指导和教育,以好好学习,天天向上为己任,努力成长为一名优秀的水院人。


寄语——精简语句含真情


学院自然科学基金获得者王勇博士作为教师代表向新生做出承诺:学院全体教师会恪守爱岗敬业的信念,秉承追求真理、造福社会、自强不息的校训,努力提高自己的专业水平和教学能力,为培养具有创新精神和实践能力的有用之材而奋发进取。同时,学院其他各位老师也纷纷对新生表达自己最真诚的祝福,含泪播种的人,以后一定会含笑收获希望2017级新生辛苦四年,幸福一辈子,不要幸福四年,辛苦一辈子以梦为马,不负韶华。一句句精简的语句饱含着老师们的真情。


答语——悉心解惑传真谛


交流会末尾为新生设置了答疑环节,新生们就自己对专业等方面的困惑踊跃提问。农业水利工程与水利水电工程两个专业的区别是什么呀?”“我们的实验是在哪里做?”“学院为我们提供实习单位吗?针对这些新生们渴望了解的问题,卢修元副院长及现场各位老师耐心地为他们进行解答。

 

一句句金秋之“语”不仅帮助新生增加对学院和专业的了解,使其快速熟悉并适应大学生活,同时表达了520名新生初入大学的真实感受与对大学生活的美好期待。来自五湖四海的“小水滴”们将在川农大奋进拼搏,立志成为一名优秀的水利水电人!