此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院组织开展2017级研究生新生入学教育

2017-09-11 18:02:44 作者: 罗婷,王乐潇


金秋时节,丹桂飘香,在这丰收的季节里,水利水电学院农业水土工程专业迎来了首届硕士研究生。为帮助2017级研究生尽快适应新的学习、生活环境,引导他们树立新的奋斗目标,结合学院、学科情况,学院采取多项措施,分阶段开展2017级研究生入学教育工作。

第一阶段是举行学院领导与新生见面会,为新生上“第一堂课”。98日下午,学院在4216举行了由学院院长李天、院党委书记曾小波、副院长胡建、卢修元、学院各系负责人和全体研究生导师参加的新生见面会。会议由胡建主持。会上,李天院长生动地阐述了研究生生活的意义,勉励同学们刻苦努力,学有所成。他指出,“我们院是一个年轻的学院,同时我们也是一个充满朝气、充满活力的学院。2017级研究生是学院研究生阶段的奠基人,肩负着学院建设的责任,希望新生能在今后的学习生活中拥有自信乐观、勇于克服困难的优秀品质”。党委书记曾小波强调,研究生学习成绩上去了,思想更要跟上。要积极向党组织靠拢,学习党的知识、党的纪律,服从党的领导、坚定对党的信仰。做到守时、守信、讲卫生。做一个思想与学习齐头并进的当代研究生。

   第二阶段和第三阶段分别为梁心蓝老师做《科研诚信与道德》讲座和罗婷老师组织新生学习各类规章制度,于99日上午举行。通过两阶段的学习,同学们不仅了解了关于课程、培养方案、学籍、选课、论文、学位、毕业等相关制度,更纷纷表示要努力成为德才兼重、遵纪守法、诚实守信、严谨治学的精英型人才。

   通过新生入学教育,学院期望研究生同学在今后的求学道路上,潜心学术、锐意进取,努力锻造自己的科研素养和人格品行,激发自己对真知的渴望和探索的热情,在水利水电学院度过一段充实而有挑战的研究生时光。