此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搭家校桥梁,促新生成长--水利水电学院特设教师家长交流区

2017-09-08 17:11:53 作者:

“老师你好,我想了解一下我的孩子怎么才能学好这个专业?以后会安排实习吗?就业前景怎么样?……”这几天水利水电学院新生家长交流区陆陆续续坐了好多人,常常看到这样的场景:几位新生家长围着学院老师聊天。

 

为更好的解答家长和新生的问题,搭建好家长和学校之间的桥梁,今年,水利水电学院在报道处特设了教师家长交流区,截至7日下午,家长交流人数已达500余人。在家长交流区,学院统一安排30多名专业老师轮流值班,时间段覆盖迎新期间的5、6、7号三天,从早上8:00到下午6:30,交流区里保证了每个时段都有10多名老师值班在岗。老师们从学院的专业课程、管理模式以及学校的教育理念等方面和家长悉心交流,在了解家长需求的同时和家长共同探讨培养孩子的模式。

新生家长一来,学院老师都会主动上前与他们沟通交流,为他们答疑解惑。

对于家长提出的“如何学好专业知识”这一问题,水电专业系系主任杨敏回答道:“新生学好专业课程需要做到不畏难、肯下功夫、理论与实践结合,并且还要学会将各个专业课程联系起来构建课程间的知识网络,做到活学活用。”

家长对大学生的教育起着至关重要的作用,学校需要得到家长的支持才能更好的教书育人。交流中,学院党委书记曾小波更是从未离开,全程陪同交流。他指出,搭建学院、学生、家长“三位一体”的学生管理教育网络能很好的达到育人的目的,这对于促进学生成长有积极的作用。

一名新生家长与学院老师交流后激动地说道:“川农真是个温暖的大学,家长交流区设置得太好了!我很赞成家长和学校一起管理娃儿,大家的出发点都是一样的,为了娃儿的未来嘛!娃儿在这里学习我很放心!”

据了解,今年水利水电学院改变之前在报道结束后召开家长交流会的形式特设教师家长交流区,避免了召开家长会家长参会人数少,交流效果不理想等问题,大大增进了学院和家长之间的联系。