此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017届本科生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

2017-06-13 18:00:37 作者: 张小露/何云英(文)岳廷颖等(图)

6月12日下午,水利水电学院2017届本科生毕业典礼暨授位仪式在十教一楼报告厅顺利举行。校学位评定委员会副主席、学校副校长朱庆教授,学院学位评定委员会成员,各系、室主任,毕业班班主任,毕业生家长,全体学院老师参加218位本科毕业生的授位仪式。典礼暨授位仪式由学院党委书记曾小波主持。

典礼仪式为王满玉等2名省级“优秀大学生”、杨澜等11名校级"优秀大学生"颁发荣誉证书,为郑凯源等3名优秀毕业论文作者颁发获奖证书。学院院长李天教授发表毕业致辞,他首先代表学院向顺利完成学业的同学们表示热烈的祝贺,向辛勤工作的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。肯定了四年来同学们取得的傲人成绩,从创新高的考研率到各类奖状证书获得率,都让学院为毕业生们骄傲。同时,也向毕业生们提出三点希望:做一个有抱负的人;做一个有正能量的人;做一个懂得感恩的人。他表示学院将会不断提升办学质量,母校永远是同学们人生坚强的后盾,最后他衷心祝愿毕业生:“梦想成真,前程似锦,一路顺风!”教师代表唐科明向毕业生们发出“战鼓已经敲响,祖国的大江大河等着你们去征服,请备好行装,即刻出发!”的呐喊,学生代表丁鑫抒发了对母校、恩师和同窗的感谢之情,“再见了,相互嫌弃的怂室友;再见了,一天一本书的考前复习;再见了,四季轮回的梧桐大道;再见了,图书馆的闭馆音乐;再见了,我最亲爱的恩师、兄弟姐妹们。”每处回忆都引起在座毕业生们的强烈共鸣。

在《相聚在桂花飘香的时节》音乐声中,全体毕业生头戴学位帽,身着学位服,依次上台接受院校领导和学院老师们的拨穗授位,领导和老师们与每一位毕业生亲切握手、拨流苏,并合影留念。毕业生们将带着母校及恩师的祝福与希望,带着川农大精神,带着水利水电人的工匠精神,迈向人生的新征程。