此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利水电学院举行“一带一路,梦想启航”示范性团组织生活

2017-06-12 00:00:00 作者: 魏若楠

6月11日上午,由水利水电学院团委主办,团委组织部承办的以“一带一路,梦想启航”为主题的示范性组织生活于老区素质文化中心顺利举行。团委办公室尹华祺老师、各学院团委学生副书记及学院15、16级小班团委干部共计100余人参加了此次活动。

本次示范性团组织生活以汇演、视频学习、有奖竞答多种形式展开。一场《张骞出使西域》的历史情景剧表演拉开了帷幕,表演者以幽默的台词、恰到好处的表演,再现千年前张骞出使西域的情形,为同学们说明了古代丝绸之路的来源。接下来的老王故事会,分别从内因和外因详细阐述了古丝绸之路衰亡的原因,上演了一部浩荡的古丝绸之路兴衰史。忆古思今,通过观看视频《一带一路,大道之行》,同学们一起学习习总书记讲话,从而对“一带一路”有更系统的了解。吉他弹唱《旅行》、诗歌朗诵《一带一路尽朝晖》表达了人民对“一带一路”建设的支持与经济共同体下生活的美好期望。末尾,观众互动环节以抽取幸运观众上台参与有奖竞答的形式,加深了同学们对“一带一路”的了解。

活动最后,尹华祺总结道,希望大家能积极关注国家时事,把此次活动的启发运用于小班活动开展与个人的学习生活中。“这次活动互动环节很新颖,我从中学到了许多有关“一带一路”的知识,下次开展小班活动的时候我会把这种形式用上。”16级水利4班班长邓琳如是说。