此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利水电学院召开学生干部研讨会

2017-06-05 10:14:21 作者: 何云英

 

为促进学院第四届学生干部班子更快更好地开展工作,64日,水利水电学院学生干部研讨会顺利召开。10位往届学生会主席团成员与28位新一届主要学生干部分享交流工作经验。学院党委书记曾小波、党委办公室主任张翅以及团委办公室全体老师参加此次会议。

汲前辈经验,促我辈发展

经验,制造一切未来;经验,是所有过去的成果。研讨会上,第二届学生会主席团成员就自身累积,畅谈了学生工作经验对考研与找工作的帮助之处。胡余发说到他便是因为突出的学生工作经历在面试者中脱颖而出,被导师选中。杨澜与王志豪谈到,学习成绩与学生工作经验往往是HR的看重点,要善于将学生工作经验运用到找工作中,逻辑思维、语言组织能力、个人精神面貌等都会为你的面试加分。第三届学生会主席团成员首先感谢了老师的悉心指导,并总结分享了一年工作的经验教训。学生干部要培养大局意识,善于分工合作,同时要注重自身能力的提高,积极采纳老师的建议;计较个人得失是学生干部的忌讳,学生工作对学生的综合素质的影响是潜移默化的。其中,阮嘉豪用“一份真心,一份热心,一份恒心”来概括如何做好学生干部。

借用经验比付出代价得到经验好得多。过程中,新一届主要学生干部们认真听取师兄师姐的工作经验与教训,记录笔记,并对今后的学生工作充满信心。

新老干部共同研究,引发思想活力

学生干部存在哪些问题?学院活动的参与度、关注度不高怎么办?对于部门工作开展和发展建设的建议有哪些?······

新老学生干部交叉分组,就以上问题进行讨论并汇报结果。小组成员或亮出自己犀利的观点,或清晰地展现自我的思考,或坦白展示了面临的困惑。新干部在与老干部的交流中开阔了眼界,拓展了工作思路,为工作的开展奠定基础。这样的形式促进了大家对学生工作进行深入思考,在交流中引发思想碰撞,集合大家智慧,为团委学生会建设出谋划策。

结尾,曾小波等充分肯定了研讨会的效果,同时对往届学生干部的优秀工作成绩表示肯定与感谢,并充满了对新一届学生会的无限期许。曾小波以一首《不能这样活》表达对即将离校的往届学生干部的祝福与新届学生干部的鼓励。研讨会在一片欢乐中结束。