此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一份母爱,一个永恒——水利水电学院举办感恩母亲节活动

2017-05-15 00:00:00 作者: 陈婷、凌刚

 

为迎接514日母亲节的到来,水利水电学院于513日在二区主干道开展了以“我已长大,你且慢变老”为主题的感恩母亲节活动。

书间慈母情,字含孝子意

13日上午,同学们纷纷被 “母亲节好书推荐”展板所吸引,展板上,《平凡的母亲》、《婚纱》、《烛光里的妈妈》、《游子吟》等文学影视读物引人注目,大家随即推荐并写下心中与感恩母亲相关的一本好书、一部好电影、一首好歌、一篇好诗词等。以此表现对母亲的赞美之情。分享感恩母亲的文学影视作品,展现母亲的伟大与无私,加深了同学们对母亲节的了解以及对母亲的感恩之情。

临书思母意,竞答道真情

在有奖竞答环节,问题类型多样,以关于母亲的诗歌、名言以及生育的问题居多,富有教育意义。一位同学在回答母亲分娩的痛苦等级为几级时惊叹道:“没想到母亲生孩子时的疼痛等级居然是最高的,那得多疼啊!”丰富的奖品也使现场反响热烈。一位男生在重复答题四轮后,终于连对5题,获得一枚精美发卡,他激动地说道:“希望妈妈会喜欢。”

深情难言尽,家书递情丝

杏苑餐厅门前,不少同学免费领取了四川农业大学信笺纸和信封,写下想对妈妈说的话,最后由工作人员代理邮寄给参与活动同学的母亲。谁言寸草心,报得三春晖。尽管现场烈日灼灼,但同学们仍静心写下心中对母亲的那一份真挚祝福。

据悉,本次主题活动的举办旨在培养同学们的感恩意识,明白母亲的不易,牢记那一份伟大无私的母爱。丰富多样的活动形式,不仅活跃了节日气氛,也希望唤起同学们对母亲的感恩之情。