此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于做好四川省2017年定向推荐选聘高校毕业生到村任职的通知

2017-03-30 09:06:28 作者:

2017届毕业生:

四川省2017年定向推荐选聘高校毕业生到村任职工作现已启动,根据学校安排,现将有关事项通知如下:

一、选聘数量、职位及聘期

(一)选聘数量。2017年,全省从部分高校定向推荐选聘大学生村官500名。

(二)选聘职位。选聘的大学生全部安排到建档立卡贫困村工作,主要担任村文书或村党组织副书记、村主任助理。

(三)聘期。聘期两年。新选聘大学生村官到村任职期满、考核合格后,可通过定向招录方式录用一定数量的选调生、公务员,其余人员通过考核招聘方式全部招聘为乡镇事业单位工作人员。

二、选聘条件

(一)2017届普通高等学校全日制本科及以上学历毕业生;

(二)学生党员或优秀学生干部

(三)思想政治素质好,学习成绩优良;

(四)作风踏实,吃苦耐劳,甘于奉献,组织纪律观念强;

(五)自愿到农村工作,有一定的组织协调能力;身体健康。

符合上述条件,在校期间曾获得校级以上各种荣誉称号的,少数民族地区“双语”人才,农村紧缺专业及自愿回原籍的大学生优先选聘。

三、选聘原则和主要步骤

定向推荐选聘高等学校毕业生到村任职,坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,主要采取以下步骤进行:

(一)组织报名(3月29日—4月5日):根据选聘公告,组织符合条件的毕业生自愿报名填写《四川省2017年定向推荐选聘大学生村登记表》,并于45日上午12:00《四川省2017年定向推荐选聘大学生村官登记表》身份证复印件、学生证复印件、党员证明、担任学生干部证明、获奖证明复印件(须加盖鲜章,优秀学生、优秀学生干部、各类奖学金等在学生处盖章;暑期社会实践先进个人、优秀共青团员、优秀共青团干部等在校团委盖章)、《报名统计表》交至4-212张翅老师处。

(二)学校审核及推荐(4月5日-4月10日)学校党委组织部审核并填写推荐意见。

(三)资格审查及面试(4月10日—4月28日)省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室组织资格审查和面试。

  (四)确定拟聘用人选(5月2日—5月5日)

  (五)签定协议(5月6日—5月20日)

    (六)培训上岗(7月3日—7月14日)。以市(州)或县(市、区)为单位对聘用人员进行培训,并分配上岗。到报到规定时间未取得国家承认的毕业证、学位证的聘用人选,取消聘用;超过规定时间不报到者,取消聘用。

四、待遇和管理

(一)选聘到村任职大学生村官补贴,按《关于调整大学生村官补贴的通知》(川组通〔2014〕52号)文件规定执行,研究生每月补助2600元、本科生每月补助2200元,民族地区分别增加200元。年底考核合格的增发1个月补贴。担任村“两委”副职及以上职务的,同时可享受同级村干部补贴。养老保险、医疗保险参照当地乡镇事业单位干部标准执行。

(二)选聘到村任职期满的大学生村官,报考硕士研究生的,按规定享受加分优惠政策。

(三)选聘到村任职期满的大学生村官,考录为机关公务员和事业单位工作人员的,其聘任期计算工龄。

(四)选聘到村任职的大学生村官,人事档案由县(市、区)人力资源和社会保障部门管理,户口可落户在任职的县(市、区)政府所在地。

(五)省委组织部每年抽调一批工作成绩突出的大学生村官进行示范培训,各市(州)、县(市、区)组织部门每年对其余大学生村官进行普遍培训。

(六)县(市、区)组织、人力资源社会保障部门每年对到村任职的大学生村官进行一次考核。考核结果记入本人干部人事档案。对年度考核不合格的,按有关规定解聘。乡镇党委、政府负责日常管理与考核。


如有疑问,请咨询学院张翅老师。


附件1 《2017年四川省定向推荐选聘高校毕业生到村任职名额表》 (一式三份,A4纸双面打印)

附件2 《四川省2017年定向推荐选聘大学生村官登记表》

附件3《四川省2017年定向推荐选聘大学生村官报名统计表》(仅需电子版,邮件以姓名命名,发至15706195@qq.com)

附件4 《填表说明》

附件5 《2017年四川省定向推荐选聘高校毕业生到村任职公告》


水利水电学院党委办公室

2017年3月30日