此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院党委书记曾小波带队赴德阳市水务局回访交流

2016-05-06 18:00:05 作者:

2016年5月5日,学院党委书记曾小波、副院长卢修元、农水系主任张志亮一行赴德阳市水务局进行用人单位回访和交流。

座谈会上,德阳市水务局副局长马万伦首先表达了对曾小波一行的热烈欢迎并介绍了列席座谈的各科室、部门的与会领导及校友代表。曾小波表示感谢,并向各位介绍了学院的发展沿革、招生办学、学院建设以及我校110周年校庆活动等有关情况,希望通过此次回访交流听取地方对专业人才培养的要求和建议,寻求校地合作的途径和方式,进一步加强双方紧密合作和交流。

水务局相关科室负责人分别介绍了本局人员构成现状、学历层次比例、用人类型需求和“十三五”规划专业人才的引进目标,分析了当前水利行业人才流失的主要原因,对高校毕业生走上工作岗位后普遍存在的问题进行了列举,从多方面阐述了工科学生专业基本知识构建、工程知识的应用和实训的重要性,同时建议学院加大在节水工程(喷微灌技术)、渠系工程规划、乡镇供水基础知识等方面的基础教学,增加水生态和水环境等领域的实践教学和训练。学院领导和老师认真听取记录了与会人员的意见和建议,并就在德阳市水务局建立实习和实践基地,对口专业人才培养等方面与水务局各领导进行了深入交流与沟通,同时积极邀请各有关领导来我校参观考察,为双方开展进一步合作奠定基础。

会上,校友代表高芳、李国阳等分别就自己的学习工作经历和感悟做了发言,并从本科学习、教学实践等方面提出了自己的宝贵意见和期望。