此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利水电学院师生代表应邀赴泰国参观考察

2016-09-12 14:45:24 作者: 国合处

水利水电学院杨敏、杨澜、王满玉师生一行6人参加泰王国驻成都总领事馆组织的首批四川省高校泰国皇家开发项目参观学习代表团。泰国皇家发展项目所有举措旨在减少高地农民的经济压力,提高农民的生活质量,促使形成农业生产的稳定化。

代表团参观了因他暖山、淮洪边疆区、慧那林、骅沙家、婆娜琶捕惹等皇家发展项目。皇家发展项目负责人详细介绍了当地农业、经济、科技及发展情况,希望同各高校加强合作交流。考察代表团还前往清迈、巴蜀政府办公厅拜会政府府尹,受到当地政府的热烈欢迎。

“此次去泰国考察,让我感受到每个皇家发展项目进程的艰难,同时很荣幸见证各项目当今的发展现状,参观过程中学到了很多知识。我们目睹了泰国人民艰苦奋斗、埋头苦干的精神风貌和礼仪素养。更重要的是,加强了同各高校师生之间的交流,大家在一起相互学习,相互补短板,使自身增长了见识。”代表团成员杨澜同学说。

同访的有四川师范大学、四川外国语大学、四川水利职业技术学院、成都农业科技职业学院4所高校的师生代表30余人。