此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院辩论队荣获四川农业大学2016年“明德杯”辩论赛总决赛亚军

2016-06-17 23:07:08 作者: 明凡琳


6月16日下午2:30,“明德杯”辩论赛总决赛在成都校区二教报告厅举行,动物医学院辩论队和水利水电学院辩论队进行最后角逐。

双方紧紧围绕“实现川农大梦,全面发展/特色发展更为重要”的辩题展开激烈讨论。正方动物医学院辩论一队主要论述:学校培育学生,注重德智体美劳全面发展更重要;而反方水利水电学院代表度认为:学校的作用是教书育人,川农大应发展农业特色,让学生更有归属感与自豪感。双方辩手在观点上仁者见仁,智者见智,但双方达成共识:不管以何种形式,都是为了我们川农大能更快更好地发展,川农学子能更轻松快速地学习成长。

经过八位辩手将近一个小时的唇枪舌战,最终,动物医学院辩论一队获得冠军,水利水电学院代表队获得亚军,反方水利水电学院代表队二辩鲜华东同学荣获最佳辩手,校团委副书记陈从楷为他们颁奖。

陈从楷在总结讲话中指出,双方辩手在这场辩论赛中付出的汗水和努力值得肯定,但正反双方辩手还应对辩题进行更加深入地挖掘和剖析,从1906年到2016年,川农饱经风霜,在农业领域做出巨大贡献,如今中国农业面临转型,我们要思考的是该怎样做才能为社会创造更大的价值。实现川农大梦还有很长的路要走,这不仅需要学校方面的努力,也需要每一个川农人的努力。