此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决弈时——学院2014级小班辩论赛落幕

2015-04-09 08:39:23 作者:

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。2015年4月3日晚,水利水电学院2014级“规划人生,开启精彩”主题小班辩论赛决赛在新区文化素质中心举行。经过半个多月的激烈角逐,水利1班和水电3班从12个新生小班代表队中脱颖而出进入决赛。学院党总支书记曾小波、团总支老师观看比赛,校辩论队队长、校本部各学院学生辩论队负责人担任评委。

正反双方围绕着“个人需求还是社会需求对大学生择业更重要”展开了激烈辩论。比赛包括双方一辩立论、二辩盘问、三辩唇枪舌战、双方四位辩手自由辩论、四辩就对方发言的漏洞及本方的观点进行总结陈词环节。在比赛中,双方辩手思维活跃,反应敏捷,观众席爆发出一阵阵热烈的掌声。最后,双方智囊团和观众进行提问,两方辩手均做出了精彩回答。

校辩论队队长就本场比赛双方的表现进行点评。随后,曾书记就本次辩论赛发表讲话,肯定了本场辩论赛的重大意义,并就双方论点提出了自己的看法。最后,经评委评议,反方水利1班在此次比赛中略胜一筹,荣获冠军。(唐瑭)