您现在的位置:
首页 > 学生工作 > 学生风采

树学风,造良才——水利水电学院举行示范性团日活动

2018-06-23 00:00:00 作者: 访问量:1135

为鼓励广大团员青年端正学习态度,积极备战考试。6月23日,水利水电学院在老区素质文化中心顺利举行了以“慎思笃行树学风,勤学力行造良才”为主题的示范性团日活动。学院党委书记曾小波,党委办公室副主任、团委副书记杨丽萍,学院主席团成员以及其他学院团委学生副书记受邀出席活动。

本次活动形式多样,气氛活跃。活动以“毕业聚会”为主线展开,并将节目表演、观众互动穿插其中。其中,小品《监考那些事儿》,再现了部分考生考试作弊时的情态,传达出在漫漫学海路中应该扎实打好基础的道理。书信朗读《年少读书幸福事》让同学们体会到年轻就应该为梦想矢志前行。令人捧腹大笑的短剧《千万不要打游戏》,通过学霸王飞鸿因为打游戏而堕落的故事,告诫同学们不要沉迷于游戏,游戏害人害己。吉他弹唱《你曾是少年》则表达了同学们对即将离校的师兄师姐们的诚挚祝福。活动过程中还安排了观众互动环节,以知识竞答的形式,加深了同学们对专业知识的了解。最后,由组织部成员表演的手指舞《水院很赞》,使同学们感受到了不一样的学院特色。

活动结束后,曾小波书记满足同学们的请求,演唱了《千万不要打游戏》的原版歌曲。他说每一次与同学们一起唱团歌都十分激动,希望同学们能把革命先辈的精神传承下去,相互学习,共同进步。