您现在的位置:
首页 > 学生工作 > 学生风采

梦渲树码 靑訸赋雅 ——记水利水电学院“靑訸纪”为树标牌活动

2018-06-13 18:03:45 作者: 访问量:831

613号上午,由水利水电学院“靑訸纪”团队主办的“梦渲树码 靑訸赋雅”为树木标牌活动在四川农业大学雅安老校区正式开展。此次活动秉承着习近平总书记“绿水青山,就是金山银山”的科学理念普及树木种类信息,拓展大学生的知识面,提升在校学生对本校的理解认知与归属感。

伴随着晨光的升起,水利水电学院“靑訸纪”团队和后勤管理处校园管理一科绿化部工作     人员分成两组,分配完任务沿着梧桐大道开始了今天的工作。在绿化部工人的指导下,团队成员分工合作,分别负责固定树木标牌位置,相机记录,以及钉标牌。螺丝刀对准标牌上的孔位,今天的第一块标牌钉入了梧桐树,成功的喜悦在团队每个人中传达,距第一块标牌的钉入,在另外一组的努力下第二块标牌也成功的钉入,兴奋之余,梧桐大道上不少来来往往的同学们对此次活动非常的感兴趣,纷纷驻足观看,团队各成员见此也干劲十足,积极的向各位同学讲解了本次活动的意义。挂完标牌后,同学们聚集到标牌前仔细查看标牌信息,纷纷拿出手机,对准标牌上的二维码进行扫码,获得了对此树种更为详细的信息。走完梧桐大道便向学术交流中心进发,在此两个小组分成两路,分别进行挂牌,明确分工,一组到达五舍外,另外一组沿园村往桂馨路进发。挂完相应的标牌,两组成员共同在4教工学楼集合,核对好信息,以雕像为界,展开了对4教的挂牌。不一会,又兵分两路,一路朝文法楼进发,另外一路走向7教紫薇林,最终两队在校医院前汇合,结束了了最后一块  标牌后,团队成员同绿化部工作人员进行了合影留念,圆满的结束了本次活动。

在绿化部工作人员的指导下,老校区制作的树木标牌随处可见,路过的同学们看到了树上的标牌也停下了他们匆匆的步伐,观看标牌,扫码,该团队付出的努力和成果也得到了大家的认可。通过本次活动,及时响应了的学校绿化信息化建设的要求,也让同学们充分意识到了作为学校的一份子,有义务了解学校的一点一滴,加深对校园环境绿化建设的理解,关注校园绿化建设,为校园绿化建设贡献自己的一点力量。