您现在的位置:
首页 > 学生工作 > 学生风采

篮球梦想,青春飞扬——学院第三届专业间篮球比赛总决赛落幕

2018-04-23 00:00:00 作者: 郭佳访问量:1290

为丰富课外生活,鼓励学生运动,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌。4月21日下午,水利水电学院第三届专业间篮球比赛总决赛在体育馆举行。学院党委书记曾小波,党委办公室主任张翅,副主任杨丽萍、党委办公室老师彭小芮到场观赛。

据悉,总决赛共分为季军赛和冠军赛两场,每场的次节为女子组对赛。

一声清脆哨响拉开了帷幕,季军赛正式开始。首节比赛中,17水电与16建环展开角逐。17水电势如破竹,多点开花建立优势,以21比14暂时领先。次节,16建环女生凭借不断突破与精准投球,为队伍赢得两分,鼓舞士气。在下半场比赛中,16建环强势反扑,一度扳平了比分,最终完成超越,以52比41战胜17水电,夺得季军。

随后,备受期待的冠军赛在数百位观众的注视下正式开始。比赛开始,16水利攻势迅猛,连续几个快攻拿下15分。15水电也不甘落后,过硬的防守让对方次次落空。两队势均力敌,上半场结束16水利以16比15的微弱差距赢得优势。15水电迅速调整战术——跟换队员。重振旗鼓后,以37比25的成绩逆转了形势。16水利队员因体力下降,失误次数也随之增多。15水电抓住机会全力进攻,进一步扩大比分优势,最终以63比43赢得了本次篮球赛的冠军。

颁奖仪式后,曾小波在总结中与大家分享学院在第三十九届校运会上取得优异成绩的喜讯,并说道:“篮球比赛能够增强同学们的团结凝聚力和集体精神,锻炼组织协调能力。一些就业单位很注重我们的体育锻炼情况,希望同学们积极锻炼,拥有健康的身体才能更好的投身到学习工作中去!”