您现在的位置:
首页 > 学生工作 > 学生风采

“梦舞蓝图,志赢职场”——学院成功举办第四届大学生职业生涯规划个人决赛

2018-04-03 00:00:00 作者: 朗发艳、龙泠宇访问量:1028

为树立“职业生涯规划”理念,增强学习动力,以提高就业竞争力。4月1日上午,水利水电学院于综合楼314会议室举办第四届大学生职业生涯规划大赛决赛。学院党委书记曾小波,党委办公室副主任、团委副书记杨丽萍,党委办公室老师彭小芮担任评委。

经过之前的选拔,共12名选手进入决赛。决赛采用“3+1”的模式,即3分钟PPT展示,1分钟评委提问。选手们从自我认识、职业认识、职业目标、规划与实施计划四个方面进行陈述。他们的措辞与表述展现了同学们的规划能力,向评委及观众展示了自己在大职规中的风采,体现出了积极的人生态度。充分准备与精彩展示迎来了大家的掌声。

答辩结束后,曾小波对活动进行了简短总结。他首先肯定了同学们的进步,也送上忠告:“大家不仅要做大学生职业生涯规划,更要落实到行动上去。希望同学们在这次大职规活动开展后,能够更加重视职业生涯规划,清楚自己今后的目标,做到认识有提高,行动有准则,前进有方向。” 其后,曾小波赠予同学们曾国藩的六戒之五:“天下古今之庸人,皆以一惰字致败,天下古今之才人,皆以一傲字致败”与大家共勉。

随着比赛结果的宣布,活动画上了圆满的句号。其中,夏庆荣获一等奖。阮涵榆、李苗荣获二等奖,蒙思慧、谢若楠、郎发艳荣获三等奖。

对自身做职业生涯规划,可促使大学生做到“四定”——定向、定点、定位、定心。本次活动的展开,让同学们能够尽早确定职业目标,选择职业发展的地域范围。希望同学们能够有条不紊、循序渐进地努力,为自己交上一份满意的答卷。