您现在的位置:
首页 > 学生工作 > 学生风采

多样形式、别样风采——我院举办世界水日系列活动成果展

2018-04-02 00:00:00 作者: 陶钢访问量:895

3月30日,水利水电学院于二区主干道开展了“惜水在心,护水在行”主题世界水日系列活动的成果展。对本次系列活动的内容与过程进行视频展示,并开展作品征集活动的线下投票环节,参与人数约200余人。

此次成果展声影结合,将系列活动更加生动、真实地展现在同学们面前。其中最引人注目的一段视频剪影记录了学院在雅安市雨城区第八小学和南郊乡中心校举行世界水日游园会的点点滴滴。视频中,小朋友们在游园会上玩游戏、做实验,从中感悟水的奇妙和水资源的重要性;工作人员也表达出在开展活动中收获的真切感受。此外,现场还播放了相关宣传短片,向同学们宣传世界水日的必要性,展示出人类的生存离不开水,无论是日常生活,还是工业生产都与水息息相关,借此进一步呼吁大家从自身做起,从身边的小事做起,珍惜水资源,保护水环境。

面向雅安校区全体同学的作品征集活动共征集到书法、绘画、摄影和微信推文四类作品七十余份。无论是表现山河秀美、绿水青山的风景摄影,还是工整有力、刚柔拙巧的硬软笔书法作品,亦或是富有创意、别出心裁的绘画类作品,都将“惜水护水”理念融入其中,响应了今年世界水日的宣传主题。艺术与思想的结合引起了过往同学们的内心共鸣,他们纷纷驻足并为自己喜欢的作品投上一票。其中,绘画作品《浪费的罪恶》、摄影作品《寒露》以及书法作品《三峡》获得同学们的广泛支持。

活动末尾,一位接受采访的同学说到:“节约水,保护水,是每一个生活在地球人都应当承担起的责任,作为大学生的我们更应通过自己生活中的亲身践行,感染周边的亲人和朋友,让大家都能积极加入到惜水护水的行列中来。”

此次成果展在再度宣传世界水日的同时,也通过多样的形式,多角度地展现了学院第三届世界水日系列活动的过程与风采,扩大活动的影响力。