此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院召开2016级新生班主任助理培训会

2016-09-01 16:48:00 作者:

     831日晚,水利水电学院在学院会议室召开2016级新生班主任助理培训会。学院党委书记曾小波,党委办公室主任张翅,辅导员陈肖淋、彭小芮老师,2016级新生班主任助理及学生会主席团成员参加了此次会议。会议由张翅主持。

 首先张翅介绍了参会的各位老师和各位班主任助理基本情况。之后通报了“2016级新生入学工作日程安排”,并对《四川农业大学2016级新生教育大纲》作了详细解读。提醒各位班主任助理新生开学的几点主要注意事项,包括:家庭经济困难认定工作、新生体检、入学教育及心理健康教育等。建议各位班主任助理做好自身定位及工作安排,清楚班主任助理在四年中的一个“进入、参与、陪伴、退出”过程。

 曾小波在讲话中谈到:班主任助理职务是一项光荣、辛苦而又幸福的工作。切实做好新生第一学期的各项工作,帮助新生尽快适应大学生活,为形成班级的良好班风和凝聚力奠定扎实的基础。并对班主任助理提出了三点要求:学会服务小班,成长自己;树立榜样,做好带头作用;能正确传达学校、学院级班主任的意图,多多传递正能量。

    通过本次培训会,让各位新生班主任助理明确工作思路与目标,互相沟通与了解,更好地为2016级新生服务与育人提供良好的交流与学习的平台,为水利水电学院新生工作提供了有力保障。