此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

述职报告会——2015级班主任助理回顾一年工作

2016-09-01 10:40:48 作者: 郑凯源

     831日晚上730,水利水电学院于四教216召开了2015级班主任助理述职及“优秀班主任助理”评定。学院党委书记曾小波、党委办公室主任张翅、团委办公室全体老师,2015级及2016级各小班班助参加会议。

首先,2015级班主任助理回顾一年的工作,主要从班级成绩、学风建设、日常管理、工作感悟等方面进行述职,各2015级班助通过述职总结这一年以来的工作情况并与2016级班助交流自己这一年工作的经验。班助们这一年的主要工作即帮助同学们适应大学生活并且学会自我管理、自我教育:从军训时点名整队和送水到组织班级自习、四六级班级模拟考、一对一交流帮扶、邀请优秀师兄师姐交流再到下寝看望、成为小班同学的知心朋友。如今,2015级同学们从刚来大学的迷茫到逐步步入正轨,各小班同学们与班助们也从陌生到熟悉,从半信半疑到相互信任。这一年,班助们与同学们相互见证了各自的成长与进步,也共同努力建设了各自的班集体。水利201503班助唐悦会后这样说到:“班助的工作锻炼了我,这一年来,我和小班同学们一起相互促进、共同进步”。

2015级班助述职后,曾小波首先肯定了各位班助的工作,同时希望班助们继续关心小班,及时发现小班问题并主动与班主任沟通,在活动中要活泼而在工作中要严肃,共同帮助小班同学们提高自己的综合素质。同时,曾小波对班助述职过程提出一些建议,希望班助们能从自身的角度,抓住具体的工作重点进行述职,发现优点,提出问题。

会后,经过2015级及2016级班助现场投票评选,最终张元元、宋涛、杨金凤三位同学获得“优秀班主任助理”荣誉称号。