此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利水电学院举行微电影制作培训会

2017-05-06 00:00:00 作者: 孙云翔、魏若楠

为鼓励同学们积极参加我校“心之光影,伴我成长”心理微电影大赛,推动心理健康教育活动的开展,55日中午,水利水电学院在四教216会议室召开微电影制作培训会。学院团委学生第一副书记程一晋担任主讲人,2015级、2016级各班宣教委员及各学生部门代表共计50余人参加培训。

程一晋首先介绍了本次心理微电影大赛的基本情况,着重强调微电影的原创性,主创人员应认真对待并端正比赛态度。之后,他用幽默风趣的语言,极其细致地,从准备、拍摄、制作三方面为同学们讲解微电影的制作流程。针对视频制作过程中的一系列问题,程一晋佐以具体实例进行说明与指导。最后,他向在座同学分享了诸如PRAEAU等适用于微电影后期制作的软件以及一些学习视频制作的网站。

 “这次培训让我学到了许多视频制作的知识,对视频制作产生了十分浓厚的兴趣,很期待这次的心理微电影大赛。”16级水利4班余婉榕在培训会后说道。