此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“总结、评价、反思、提升”——水利水电学院水电201601支部团员民主评议会

2017-03-30 00:00:00 作者:

2017年3月29日,我支部全体团员在10教A719教室召开支部团员民主评议会,在班主任曾小波老师的监督下开展了批评与自我批评。

会议由团支部书记主持,首先由各位团员依次上台发言,分别从学习、工作、生活上对自己进行批评总结,同时,台下的其他团员对发言人进行公开、公正地批评,并提出意见和建议。其次、班委对过去一学期内支部的学习情况、生活情况进行总结,提出改进措施。

最后,由班主任曾小波老师作总结讲话。曾小波首先肯定了同学们自我批评自我总结的重要性,学会“批评与自我批评的武器要多用,常用,用够用好,使之成为一种习惯,一种自觉,一种责任”。并要求班委总结班级同学具有普遍性的缺点,如:懒惰或者缺少目标,全班参与共同解决克服。针对同学的个别缺点,采取对症下药,单独谈心的方式解决。同时用习近平总书记的话“有问题不可怕,可怕的是在问题面前束手无策,解决问题虎头蛇尾,正所谓‘事辍者无功,耕怠者无获’”提醒同学们,希望班委们有正气有担当,打铁还需自身硬。建议同学们树立长远目标和近期目标,一步一个脚印的走,学会提高学习效率,心无旁骛,专心致志,成为一名优秀、合格的大学生。