此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利水电学院学生党支部联合召开支部大会规范党员发展程序

2016-11-08 16:58:38 作者:

为进一步明确发展党员工作基本原则和程序,学习解读十八届六中全会精神,11月7日晚,水利水电学院三个学生党支部在十教B-404联合召开支部大会。学院党委办公室主任张翅,团委办公室老师,各学生党支部成员共计70余人参加会议。

会上,张翅从入党积极分子说起,通过对《入党积极分子培养考察登记表》、《入党志愿书》以及《预备党员培养教育考察登记表》等相关表格资料填写方法的解读,回顾了整个党员发展工作的基本原则和程序。年满十八周岁,自愿向党组织提出入党申请,经党支部讨论同意后方能确定为入党积极分子。发展党员工作的基本程序包括:自愿向党组织提出入党申请、入党积极分子的确定及培养、发展对象的确定、政审及公示、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正。张翅指出,今后的党员发展工作要严格遵守相关原则,进一步规范党员发展程序。她还强调了有关表格资料中时间节点准确填写的重要性,明确了表格中本人简历、家庭主要成员情况等一系列内容的填写方式及规范,并为在场同学解决了内容填写方面的疑问。

紧接着,在建环专业学生党支部书记张寓涵同志的带领下,全体同学一起学习解读了十八届六中全会会议精神。于10月24日至27日召开的十八届六中全会主要议程为中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。大家从会议概述、会议相关内容和工作部署几个方面重温了结束不久的十八届六中全会。重点解读了会议中修订《党内监督条例》的原因、党内监督的主体与对象、监督的重点内容和形式、与其他党内法规的区别。通过对十二大关键词、党内政治生活、党内监督等内容的深入探讨,大家更加深入地理解了十八届六中全会的会议精神,了解了时政发展,明确了做一名大学生优秀党员的前进方向。