此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“思维碰撞出真知,增强党性重实践” ——学院开展第80期党校讨论课

2016-04-25 15:45:58 作者: 王皓月

 

424日晚7点,水利水电学院第80期党校讨论课分别在十教A210A211A317A311同时展开。学院党委书记曾小波、党委副书记、副院长胡建、党委办公室主任张翅、学院特约党建员李琴老师出席并分别担任四个班的指导老师。各专业学生党支部成员、第80期入党积极分子共计130余人参加讨论。

学员每五人分成一组,在规定的时间内,针对各组分配到的一个问题进行思考讨论。在讨论环节中,大家查资料、勤思考,每个学员都全身心地投入其中谈理解、交流观点和看法。讨论结束后,各组纷纷派代表上台讲解各自问题的理解与看法,并对前一组的发言进行评价与补充。各组之间思维发生碰撞,进一步加深了对党理路线、方针、政策的认识,形成新的正确的认知,增强了党性,更加重视实践工作。

    最后,各班指导老师总结发言。其中曾小波谈到,今天的我们,要牢记习近平总书记提出的“勤学,修德,明辨,笃实”八字箴言;要充分利用学校提供的各种资源,勤奋学习,回报社会;要加强和发扬集体主义精神,肩负起更多的责任。李琴老师鼓励各位学员要坚信党的英明决策,要忠于党,迎难而上,拥有积极乐观的态度,并祝愿大家能顺利通过卷面考核,争取能早日入党。