党建之窗

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 党建之窗 > 党务动态

科技兴国、教育兴邦-水电学院全体教职工政治学习

2018-06-06 10:26:13 作者: 张莹访问量:1369

65日,水利水电学院在第二行政楼314会议室召开全院教职工政治学习会议,会议由学院党委书记曾小波主持。曾小波书记领学了习近平总书记 “在中国科学院第十九次院士大会-中国工程院第十四次院士大会上的讲话”和中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,并传达了531日学校召开的“党委中心组(扩大)学习”会议及61日召开的“四川省深度贫困地区农业科技扶贫工作会”会议精神。

习近平总书记强调我们迎来了世界新一轮科技革命和产业变革同我国转变发展方式的历史性交汇期,我们面临新的挑战和机遇,但我们必须清醒认识到历史性交汇期可能产生同频共振,也可能擦肩而过。所以当下我们面临“形势逼人、挑战逼人、使命逼人”的局面,广大科技工作者要抓住历史机遇必须抢占先机、迎难而上,勇做科技创新的排头兵。青年是祖国的未来,是科技发展的主力,希望广大院士爱护和培养青年人才,让他们成为有思想、有担当的社会主义建设者和接班人。曾小波书记说到,水利水电学院近年引进较多青年教师,学院将为青年教师铺路搭桥,提供施展才华的平台,从而培养更多的科研及教学人才,青年教师致力于教书育人为国家培养更多的科技人才。

“党委中心组(扩大)学习”会议上邓良基书记强调全体党员干部要“深入学习、学以致用、真抓实干”,郑有良校长强调学校领导干部和教师“要注重理论学习,养成担当精神,学会换位思考,力求不要折腾,狠抓综合实力”,从而抓住关键问题、提升解决问题的能力、促进工作出成效,以建设一流农业大学的新业绩,为推动治蜀兴川再上新台阶和农业科教事业再上一层楼做出新贡献。

针对45个深度贫困县,学校根据35年的扶贫历程,总结了学校在扶贫上的主要经验和做法,并制定了《四川农业大学深度贫困县扶贫方案》,提出了“精准扶规、精准扶智、精准扶产、精准扶技”四大精准扶贫措施。学校发挥优势,为深度贫困地区做好规划,形成产业加工链,推进农产品实现标准化和精准化,深化农业改革,切实助力45个贫困县脱贫攻坚。

通过学习,曾小波书记强调我们都应提高自身业务水平,抓住历史机遇,敢于担当,加强师德师风建设,不断强化自身修养,做好学术和政治双带头作用。每位教职工都应致力于提高自己的硬实力、软实力,进而为四川农业大学综合实力的提升添砖加瓦。