党建之窗

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 党建之窗 > 党务动态

曾小波应邀在全省高校基层党组织示范培训班授课

2018-05-24 11:31:16 作者: 访问量:1471

5月23日,由省委组织部、省委教育工委主办的全省高校基层党组织示范培训班在绵阳市委党校开班,来自全省110余所高校的教师党支部书记、院(系)党组织书记以及各高校组织部门观摩人员近300人参加会议。省委组织部副部长、省委党建办主任沈晓玲出席开班式并讲话,绵阳市委副书记付康致辞,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华主持了开班式。

培训班围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对四川工作的重要指示精神、彭清华同志在市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神,深刻领会省属高校党的建设工作推进会精神,推进全面从严治党要求面向基层延伸,引导高校基层党组织书记进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,加强党性锻炼,提高工作能力,更好地发挥他们在加强基层组织建设、立德树人、教书育人和教学科研管理等方面的骨干带头作用,开展为期3天的培训。

23日晚上,我校水利水电学院党委书记曾小波应邀在培训班做了《如何当好高校党支部书记》的交流授课。曾小波从新时期党的基层组织、党支部书记的素质、党支部书记的职责以及如何开展高校党支部书记工作四个方面做了分享。他谈到,新时代,高校党的基层组织面临着新部署、新目标、新定位、新举措,是党的主张的宣传者、党的决定的贯彻者、基层治理的领导者、团结群众的动员者和改革发展的推动者。高校的党支部在党自身建设上和群众工作中都面领着新的任务,要明确社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人的根本任务,实现高校基层党组织的政治功能。作为高校党支部书记要具备忠诚干净担当、发挥表率作用,燃烧工作激情、做岗位奉献的带头人,履行好支部书记职责。通过找准工作重心,做好行政领导的帮手;统一思想认识,做党员群众的贴心人;激发支部活力,创新党建项目;结合新媒体途径,创新党建形式开展好支部书记工作。在报告中,曾小波向广大学员大量分享了我校在规范支部设置、严格组织生活、推进党建创新立项,各党支部大力创新组织生活形式,助力精准扶贫、乡村振兴,服务治蜀兴川工作大局,推动了中心工作的案例,引起了参与人员的广泛兴趣和一致好评。

我校相关老师参加本期培训班。