党建之窗

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 党建之窗 > 党务动态

水利水电学院召开第85期党校预备会

2018-04-09 00:00:00 作者: 访问量:2523

4月8日晚,水利水电学院第85期党校预备会在10教B204召开。学院党委书记曾小波、党委办公室老师彭小芮、各专业学生党支部书记及本期党校学员共90余人参加了本次党校预备会。

预备会伊始,全体学员集体学习了党校期间纪律要求及注意事项。内容涵盖了本次党校学习期间的日程安排、纪律要求、请假制度、成绩考核制度等。强调了本次党校培训期间关于线上签到的操作流程。

随后,曾小波对会议进行总结。他首先指出了成为入党积极分子的机会来之不易,希望同学们能够通过本次党校的学习系统地学习党的基本理论知识,领会党的各项方针政策。党校培训是为了培养共产主义接班人,培养后备党员。入党积极分子作为党的助手更应遵守纪律、懂得规矩,严格要求自己,认真学习新党章,切勿囫囵吞枣。在学习过程中应懂得反思,通过理论知识的学习来深化对党的认识,不断修正入党动机。紧接着他就态度与动机的关系展开话题,强调态度决定高度,要求学员们要有正确的学习态度,能够通过组织学习,找到目标,向优秀看齐。曾小波还强调了理论联系实际的重要性,他指出,再好的理论不联系实际都将变得空洞,院训“上善若水,知行合一”的内涵便是重视理论与实践的结合,入党也应建立在思想和行动的双重基础上,希望学员们通过学习能够联系自身实际撰写心得体会。最后,他以“人生很贵,不能浪费,与智者为伍,与良善者同行”鼓励大家认真学习,为祖国繁荣复兴贡献力量!

“严格要求对我们来说是来之不易的锻炼机会,我会珍惜机会,认真学习,扛起我们接班人的责任。”水电17级1班的任坦会后如是说。